9 Wisata Kuliner Bogor Kekinian yang Harus Kamu Datangi
Kluwih (archify)

9 Wisata Kuliner Bogor Kekinian yang Harus Kamu Datangi

Untuk kamu yang berdomisili di Bogor atau sedang jalan – jalan ke Bogor, selain berkunjung ke berbagai tempat wisata di Bogor baiknya kamu juga mampir di beberapa tempat kuliner Bogor kekinian yang ada di sana.

Di tempat wisata kuliner Bogor tersebut kamu tidak hanya akan menikmati aneka ragam menu yang disajikan, melainkan kamu juga bisa nongkrong dan seru – seruan sambil membidik foto di berbagai sudut atau spot fotonya. Mengenai apa saja rekomendasi tempat kulinernya, kamu bisa cek daftar berikut ini sobat!

Tempat Wisata Kuliner Bogor Kekinian yang Harus Kamu Coba

1. Popolo Coffee

kuliner Bogor hits - Popolo Coffee (tempatwisataunik)
Popolo Coffee (tempatwisataunik)

Alamat : Popolo Coffee memiliki 3 cabang yaitu :

  1. Jl. Loader No 9, RT 04/ RW 11, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat
  2. Sumur Batu, Kecamatan Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat
  3. Jl. Rasamala No 16, RT 02/RW 03, Curugmekar, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat

Map :

  1. Klik di sini
  2. Klik di sini
  3. Klik di sini

Jam buka : 09.00 – 21.00 WIB
Menu : Aneka varian menu kopi dan dessert
Harga : Mulai Rp 18.000,00

Untuk kamu yang sedang mencari tempat wisata kuliner Bogor kekinian yang menawarkan pemandangan alam dengan tanaman hijau indah dan dikemas dalam sebuah rumah kaca mungil nan asri, maka Popolo Coffee jawabannya.

Ketika siang menjelang sore, cahaya matahari alami yang masuk ke dalam ruangan dengan cara menembus kaca akan kamu saksikan. Dengan pencahayaan alami yang maksimal, hasil foto di Popolo Coffee dijamin super ciamik dan nggak ada duanya.

kuliner Bogor hits - Popolo Coffee
Popolo Coffee

Coffee shop ini terletak di dalam Taman Budaya Bogor dan hadir menawarkan beragam pilihan menu dengan harga yang bersahabat. Oleh sebab itu, kaula muda banyak yang memilih nongkrong di salah satu café Bogor terbaik ini.

Karena konsepnya memang coffee shop, di sini tersedia berbagai macam menu kopi yang bisa kamu pesan, di antaranya :

  • Espresso coffee
  • Avocado coffee
  • Piccolo
  • Long black
  • Mocha
  • Split shot
  • Coffee latte
  • Cold brew latte
  • Coffee cubo
  • Extra shot manual brew

Kamu pecinta kopi bisa memilih mau menu kopi yang disajikan dingin atau panas. Satu cangkir kopi bisa kamu beli dengan harga mulai dari 18 ribu rupiah sampai dengan 35 ribu rupiah saja. Sementara jika kamu kurang suka kopi, kamu bisa memesan menu minuman non coffee di antaranya :

  • Green tea latte
  • Baileys latte
  • Dark chocolate
  • Ice lychee yakult
  • Ice nutella
  • Premium hot tea
  • Lychee ice tea
  • Reguler ice tea
  • Mineral water

Sama seperti kopinya, aneka minuman non coffee juga ditawarkan dengan harga murah. Selain dapat memesan minuman, di sini kamu juga bisa memesan menu snack and sweets seperti brownies, brogato (brownies and affogato), lasagna, baked spaghetti, dan juga pastry yang enak.

2. ForesThree

kuliner Bogor hits - ForesThree (idntimes)
ForesThree (idntimes)

Alamat : Jl. Achmad Adnawijaya, RT 02/RW 05, Tegal Gundil, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat
Map : Klik di sini
Jam buka : 10.00 – 22.00 WIB
Menu : Western and Asian foods
Harga : Makanan mulai Rp 25.000,00, minuman mulai Rp 15.000,00

Selain Popolo Coffee, tempat wisata kuliner Bogor kekinian lain yang hadir menawarkan café dengan pemandangan alam bernuansa hutan hijau nan indah adalah ForesThree. Di sini kamu bisa bersantai sembari menikmati udara sejuk dan hijaunya pemandangan.

Beragam menu makanan, snack dan minuman sehat juga dapat kamu pesan di tempat wisata kuliner Bogor kekinian ini. Jadi kamu yang suka nongkrong namun tetap ingin mengonsumsi yang sehat – sehat maka nongkrong di ForesThree adalah pilihan terbaiknya.

Untuk menu makanan yang bisa kamu pesan, di antaranya :

  • Waldrof salad with lime yoghurt dressing
  • Grilled chicken caesar salad
  • Smoothie bowl
  • Buffalo grilled chicken nachos
  • Crispy skin basket
  • Garlic mentai bread
  • Wings blackpepper
  • BBQ hot wings & cheese
  • Nasi goreng
  • Tahu baso
  • Tahu pong
  • Sweet potato
  • Cheese fries
  • French fries
  • Potato wedges
  • Pasta beef carbonara
  • Aneka spaghetti dan mie
  • Aneka pizza
  • Aneka steak
  • Aneka rice bowl
  • Aneka dessert

Sementara untuk minuman, kamu bisa memesan berbagai jenis kopi dan jus di sini. Nongkrong di sini dijamin sangat nyaman dan gak bikin kantong kamu kering.

Namun jika suasana alam di café masih belum cukup, kamu bisa datang ke tempat wisata alam lain yang ada di Bogor. Salah satunya kamu bisa berkunjung ke Gunung Pancar, baca : Gunung Pancar – Wisata Alam Asri Terbaik di Bogor

Rekomendasi tempat wisata alam lainnya yang ada di Bogor, baca : 11 Tempat Wisata Alam di Bogor yang Wajib Dikunjungi

3. The Lake House – Pesona Alam Sedayu Hotel

The Lake House (sentul.city)
The Lake House (sentul.city)

Alamat : Jl. Taman Safari No 101, Cibeureum, Kecamatan Cisarua, Bogor, Jawa Barat
Map : Klik di sini
Jam buka : 10.00 – 22.00 WIB
Menu : Asian food dan western food
Harga : Mulai Rp 20.000,00 untuk minuman, Rp 37.000,00 untuk makanan

The Lake House merupakan sebuah resto yang terdapat di area Pesona Alam Sedayu Hotel. Akan tetapi tenang saja, karena untuk makan di The Lake House, pengunjung tidak harus menginap di Pesona Alam Sedayu Hotel terlebih dahulu. Jadi, jangan khawatir sobat!

Tempat sisata kuliner Bogor kekinian ini cocok buat kamu yang ingin makan – makan bersama seluruh anggota keluarga kamu. The Lake House memiliki tiga lantai yang menyediakan tempat outdoor atau pun indoor dengan suasana yang sangat nyaman. Area parkir yang luas pun menjadi salah satu kelebihan dari restoran kekinian di Bogor ini.

Untuk menu makanan di wisata kuliner Bogor kekinian ini, terdapat kategori menu berupa snack, salad dan sup yang kamu bisa pesan. Menu snack yang kamu bisa pesan terdiri atas :

  • Cheesy fries
  • Nachos
  • BBQ fries

Menu sup yang bisa kamu pesan yaitu :

  • Mix vegetable cream soup
  • Potato onion cream soup
  • Tomato cream soup

Sementara untuk menu saladnya, terdiri atas :

  • Hawaian chicken salad
  • Garden salad
  • Classic caesar salad

Selain tersedia aneka menu makanan seperti yang telah disebutkan di atas, kamu juga bisa memesan minuman dingin dan hangat, juice atau pun smoothies di sini.

4. Royale Bakery Café

kuliner Bogor hits - Royale Bakery Café (basilicha)
Royale Bakery Café (basilicha)

Alamat : Jl. Siliwangi No.65, RT.02/RW.02, Sukasari, Kec. Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat
Map : Klik di sini
Jam buka : 10.00 – 23.00 WIB
Menu : Aneka cake and pastry
Harga : Mulai Rp 25.000,00

Buat kamu pecinta roti dan burger, wajib banget datang ke tempat wisata kuliner Bogor kekinian ini kalau sedang jalan – jalan di Bogor. Selain burger hitam yang menjadi best seller di Royale Bakery Café, kamu juga bisa memesan cake, pastry, roti dan cookies yang sudah terpajang di lantai bawah.

Kamu juga bisa memesan paket nasi yang terdiri atas :

  • Nasi timbel
  • Nasi ayam betutu
  • Nasi ikan dabu – dabu
  • Nasi ijo
  • Nasi gurih

Untuk minuman terdiri atas tiga kategori menu yaitu :

  • Coffee lovers
  • Kopi dan teh
  • Aneka jus dan es

Spot favorit yang banyak diincar pengunjung ketika datang ke Royale Bakery Café adalah area lantai dua karena di sini kamu bisa menyantap menu pesanan sembari menyaksikan indahnya pemandangan alam Bogor. Jika kamu datang sore menjelang malam, kamu juga bisa berfoto di spot ini dengan background sunset jingga yang indah.

5. Raindear Coffee and Kitchen

kuliner Bogor hits - Raindear Coffee and Kitchen
Raindear Coffee and Kitchen

Alamat : Jl. Bina Marga I No 7, RT 04/RW 11, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat
Map : Klik di sini
Jam buka : 10.00 – 22.00 WIB
Menu : Western and Indonesian foods
Harga : Mulai Rp 21.000,00

Raindear Coffee and Kitchen merupakan salah satu tempat makan terbaik di Bogor yang tidak hanya menawarkan aneka menu makanan dan minuman yang lezat, melainkan juga menghadirkan suasana tempat makan yang cozy dan sangat artistik.

Kamu yang sedang mencari tempat nongkrong instagramable di Bogor bisa datang ke sini. Terdapat area indoor dan outdoor yang bisa kamu pilih untuk bersantai sembari menikmati menu yang kamu pesan.

Mengenai menunya, terdapat menu Asia di antaranya :

  • Sop buntut
  • Tuna rica
  • Soto mie
  • Risol
  • Rice bowl
  • Aneka sambal

Sementara menu western yang bisa kamu pesan beberapa di antaranya :

  • BBQ wagyu and steak
  • Fresh salad
  • Pizza
  • Burger, dan masih banyak lagi menu lainnya.

Untuk minuman di wisata kuliner Bogor kekinian ini, tersedia es kopi khas Bogor dan aneka jus dapat menjadi pilihan kamu.

6. Kluwih

kuliner Bogor hits - Kluwih (archify)
Kluwih (archify)

Alamat : Jl. Bina Marga I No 12, RT 04/RW 11, Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat
Map : Klik di sini
Jam buka : 10.00 – 21.00 WIB
Menu : Makanan khas Sunda
Harga : Mulai Rp 20.000,00 untuk paket box, mulai Rp 200.000,00 untuk paket bancakan atau paket keluarga

Untuk kamu yang suka makanan khas Sunda, wajib banget datang ke Kluwih kalau sedang berada di Bogor. Tempat wisata kuliner Bogor kekinian yang satu ini memiliki tempat makan yang unik karena terdapat sebuah pohon besar yang berdiri di dalam tempat makan.

Ya, pohon besar tersebut tidak ditebang melainkan justru dibiarkan menjadi ciri khas tempat makan ini. Dengan interior yang didominasi kayu, kehadiran pohon besar di tengah – tengah tempat makan justru menambah keunikan restoran Kluwih.

Aneka ragam makanan dan minuman dengan cita rasa Sunda yang khas bisa kamu pesan. Lebih dari 300 varian menu tersedia dalam berbagai pilihan paket seperti :

  • Paket nasi liwet
  • Paket nasi tumpeng
  • Paket nasi tutug oncom
  • Paket nasi jambal, dan masih banyak lagi

Namun di antara semua paket menu, yang paling disukai pengunjung adalah paket menu bancakan khususnya pengunjung yang datang ke sini dengan membawa keluarga besarnya.

7. Bittersweet Bistro

kuliner Bogor hits - Bittersweet Bistro (zomato)
Bittersweet Bistro (zomato)

Alamat : Jl. DR. Sumeru No 100C, RT 03/RW 01, Menteng, Kec. Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat
Map : Klik di sini
Jam buka : 10.00 – 22.00 WIB
Menu : Western and Indonesian food
Harga : Mulai dari Rp 23.000,00 untuk makanan Rp 17.000,00 untuk minuman

Interior yang cantik dengan kursi dan meja bernuansa kayu dan pohon hijau di tengah ruangan memberikan suasana berbeda di café and resto Bogor ini. Untuk menunya, Bittersweet Bistro menawarkan menu western dan Indonesian food yang variatif dan menarik.

Menu western yang bisa kamu pesan di sini terdiri atas :

  • Honey glazed chicken thai
  • Pizza
  • Salad
  • Panna cotta
  • Steak
  • Fish and chipes
  • Potato croquette dan banyak lagi menu lainnya

Untuk menu khas Indonesia, menu utamanya terdiri atas :

  • Ayam penyet goreng
  • Ayam bakar taliwang
  • Ayam goreng kalasan komplit
  • Nasi goreng kampung

Namun di antara semua menu yang bisa dipesan, menu paling disukai pengunjung yang datang ke tempat wisata kuliner Bogor kekinian ini adalah panna cotta dan ayam bakar. Panna cotta dibuat dengan resep khas yang membuat cita rasanya berbeda dengan pannacotta di tempat lainnya.

Bittersweet Bistro memiliki tempat parkir yang cukup luas, tempat makannya juga lapang dan terdiri dari dua lantai yang membuat pengunjung tak perlu takut kehabisan tempat.

Hanya saja minusnya, belum tersedia AC sehingga buat kamu yang belum terbiasa makan di tempat tanpa AC akan merasa kurang nyaman. Namun meskipun tanpa AC, suasana di tempat makan ini tidak terlalu pengap karena model ruangannya memiliki atap tinggi dan transparan dengan ventilasi yang lebar.

8. Lemon8 Café

kuliner Bogor hits - Lemon8 Café (idntimes)
Lemon8 Café (idntimes)

Alamat : Perum, Jl. Danau Bogor Raya No 16, RT 01/ RW 13, Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat
Map : Klik di sini
Jam buka : 24 jam
Menu : Western and Indonesian foods
Harga : Mulai Rp 15.000,00

Buat kamu yang mencari café di Bogor dengan suasana cozy dan jauh dari keramaian, wajib banget nih untuk mampir di Lemon8 Café. Karena café ini buka 24 jam non stop, kamu bisa menikmati makanan dan minuman sepuasnya tanpa perlu takut diusir kalau kemalaman di sini.

Café ini memiliki dua spot nongkrong yaitu spot indoor dan spot outdoor. Untuk spot outdoornya merupakan favorit pengunjung untuk nongkrong di kala senja sampai malam hari. Pemandangan langit yang indah berpadu lampu penghias membuat pengalaman berkunjung kamu di Lemon8 Café semakin menyenangkan.

Untuk menu makanan yang bisa kamu pesan di Lemon8 Café di antaranya :

  • Garlic bread
  • Fried chicken skin
  • French fries
  • Potato chips with cheese sauce
  • Onion ring
  • Calamary
  • Nachos
  • Pizza
  • Fish and chips
  • Ayam goreng
  • Aneka mie dan pasta
  • Sandwich
  • Tahu sumedang
  • Combro
  • Pisang goreng
  • Dan Aneka dessert

Sementara untuk minumannya, kamu bisa memesan menu berikut :

  • Lemon squash
  • Lemon cola
  • Original Lemonade
  • Hot tea and ice tea
  • Aneka kopi
  • Aneka minuman cokelat, dan masih banyak lagi

9. Nicole’s Kitchen & Lounge

kuliner Bogor hits - Nicole’s Kitchen & Lounge (ultimagz)
Nicole’s Kitchen & Lounge (ultimagz)

Alamat : Kampoeng Brasco, Jl. Raya Cipanas Jl. Hanjawar No 1, Palasari, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat
Map : Klik di sini
Jam buka : 10.00 – 21.00 WIB
Menu : Thai foods, western foods dan Indonesian foods
Harga : Mulai Rp 25.000,00

Buat kamu pecinta masakan Thailand, kamu bisa datang ke Nicole’s Kitchen & Lounge. Menu masakan Thailand yang bisa kamu pesan di antaranya :

  • Spicy Thai mushroom salad
  • Spicy Thai beef salad
  • Tom Yum Talay
  • Creamy mushroom soup

Tidak hanya itu, menu western seperti sandwich dan pizza juga bisa kamu pesan. Sementara pecinta masakan Indonesia seperti nasi campur Bali, ayam sambal matah, sampai dengan soto ayam bisa juga kamu pesan. Dan untuk vegetarian, bisa memesan menu khusus vegetarian di tempat wisata kuliner Bogor kekinian ini.

Untuk minuman, kamu bisa memesan beberapa menu berikut :

  • Thai tea hot/ ice
  • Lemon tea hot/ ice
  • Fresh juice
  • Flavoured iced tea
  • Yakult me
  • Soft drinks
  • Milkshake

Ada Kuliner Apa Lagi di Bogor?

Selain café dan tempat makan kekinian di atas, masih banyak tempat wisata kuliner lain yang kamu juga bisa datangi di Bogor. Baca : 15 Tempat Wisata Kuliner di Bogor yang Wajib Dikunjungi

Sementara buat kamu yang kurang suka nongkrong di café melainkan lebih suka memuaskan hasrat kuliner dengan pergi ke tempat makan sederhana, kamu bisa datang ke beberapa tempat makan super enak yang ada di Bogor dan membandrol harga murah meriah. Rekomendasi tempat makannya, baca : 25 Tempat Wisata Kuliner di Bogor yang Wajib Dicoba

Untuk kamu yang sedang berada di Bogor, selain harus mencari berbagai tempat wisata kuliner Bogor kekinian, kamu juga wajib mencari oleh – oleh untuk dibawa pulang. Referensinya baca : 10 Oleh – Oleh khas Bogor yang Paling Terkenal

Jadi buat kamu yang sedang ada di Bogor atau berlibur di sana, itulah berbagai macam tempat kuliner yang wajib banget kamu sambangi. Selamat berlibur dan dapatkan pengalaman nongkrong super seru di sana!

Join the discussion

Destinasi Populer

Jakarta Bogor Bandung Makassar

BaliYogyaSoloSemarangCirebonGunungPantaiAir TerjunMuseum

Atau kalau masih bingung mau kemana, cek kepribadian travelmu di : ATW Travel Quiz

Follow IG @atwisata

AnekaTempatWisata.com

Platform wisata & komunitas dengan beragam tips liburan, kuliner, oleh-oleh, tour & promo. Enjoy life!