Liburan Tak Terlupakan – Itinerary Bali 3 Hari 2 Malam Gratis
Taman Air Tirtagangga (anniesbucketlist)

Liburan Tak Terlupakan – Itinerary Bali 3 Hari 2 Malam Gratis

Itinerary Bali Hari Ketiga

Catatan: Malamnya Menginap di Seminyak/Pulang ke Bandara

1. Teluk Jemeluk

Itinerary Bali Hari Keempat - Snorkeling Teluk Jemeluk, Amed (superadventure)
Itinerary Bali 3 Hari (Hari Ketiga) – Snorkeling Teluk Jemeluk, Amed (superadventure)

Lama Perjalanan: 5 menit
Harga Sewa: ± 25,000/orang

Kalo udah ke Amed, udah pasti kegiatan wajibnya kalo ga diving ya snorkeling. Berhubung gw ga bisa diving ya, waktu itu jadi snorkeling aja. Nih, biasanya, snorkeling itu kan kita harus naik perahu ke tengah, baru dilepas di tengah. Beda banget sama Teluk Jemeluk, abis rental peralatan snorkeling sama pedagang sekitar, tinggal nyebur lewat pantai.

Cuma 3-5 meter dari pantai kamu udah bisa liat terumbu karang yang indahnya sadis! Kalo kalian pernah punya Windows XP tuh, yang wallpapernya ada terumbu karangnya, ya kurang lebih sama kayak gitu. Parahhh, usaha kecil, tinggal nyebur, tapi yang didapet oke banget!

2. Makan Pagi – JFC (Jaya Fried Chicken)

JFC (Jaya Fried Chicken) (chrissyteigen)
Itinerary Bali 3 Hari (Hari Ketiga) – JFC (Jaya Fried Chicken) (chrissyteigen)

Lama Perjalanan: 5 menit
Harga: ±20,000/porsi

Siapa sih yang ga suka murah meriah? Gw sih suka banget. Tapi ini bukan kaleng-kalengan, buktinya aja si John Legend pas ke Bali suka banget sama tempat makan yang satu ini. Apalagi kalo bukan JFC (Jaya Fried Chicken). Katanya dia harus banget makan, minimal sekali aja, ke JFC kalo ke Bali.

JFC punya cabang di mana-mana di Bali. Jadi sebenernya kalo kantong kamu lagi cukup tipis untuk liburan ke Bali, tenang, dari tempat-tempat makan yang udah gw rekomendasiin, kemungkinan besar ada JFC di dekatnya. Jadi ga perlu ketinggalan itinerary kalo mau murah.

3. Penginapan dan Checkout

Lama Perjalanan: 5 menit

Abis main air dan kenyang, yuk balik ke penginapan, beres-beres dan checkout. Lanjut lagi ke poin berikutnya.

4. Jemeluk View Point

Itinerary Bali Hari Keempat - Jemeluk Viewpoint (hotels)
Itinerary Bali 3 Hari (Hari Ketiga) – Jemeluk Viewpoint (hotels)

Lama Perjalanan: 5 menit
Harga Masuk: Gratis

Kalo udah di Amed, harus banget foto mandatori di sini. Parkir aja di toko-toko sekitar dan minta izin sebentar buat foto di tempat fotonya. Bagus banget kayak di postcard-postcard gitu.

5. Makan Siang – Warung Ikan Salmon

Warung Padi Salmon (nyokepo)
Itinerary Bali 3 Hari (Hari Ketiga) – Warung Padi Salmon (nyokepo)

Lama Perjalanan: 2 jam 30 menit
Harga: ±25,000/porsi

Kuyy kita balik ke area bawah. Abis jalan 2 jam 30 menit pasti kalian udah mulai laper tuh. Nah ini ada resto rekomendasi gw, namanya Warung Ikan Salmon.

Di sini tuh soup ikan salmon nya enak paraahh, dan harganya murah banget untuk ukuran ikan salmon. Tenang, porsinya juga lumayan banyak. Gw udah beberapa kali ke resto ini nyoba-nyoba menu lain, dan kebanyakan menu mereka enak-enak juga. Jadi kalo ga demen seafood pun, masih banyak menu non seafood lain yang enak juga.

6. Check In dan Beres-Beres

Lama Perjalanan: 15 menit

Setelah makan, sembari lewat juga, yuk check in dulu di penginapan kalo kalian masih mau lanjut setelah 4 hari. Kalo ga skip aja poin ini.

7. The Keranjang

Itinerary Bali Hari Keempat - The Keranjang (kintamani)
Itinerary Bali 3 Hari (Hari Ketiga) – The Keranjang (kintamani)

Lama Perjalanan: 30 menit
Harga Masuk: Gratis, biaya parkir dihitung per jam

Akhirnya beli oleh-oleh! Inget kan pesenan temen-temen kantor yang udah malak-malakin oleh-oleh dari sebelom pergi? Nah kemungkinan besar oleh-oleh itu ada di sini.

Tempatnya gede banget dan baru buka di tahun 2019. Yang punya merupakan artis terkenal, Melly Goeslaw.

Kenapa gw saranin ke sini dibanding Krisna dan lain-lain? Karena gw tau banget pasti kalian juga mau foto-foto. Di sini itu banyak banget spot foto-foto, jadi lumayan bisa nambah stock foto lagi di Instagram kalo ke sini.

8. Pura Uluwatu

Pura Uluwatu
Itinerary Bali 3 Hari (Hari Ketiga) – Pura Uluwatu

Lama Perjalanan: 40 menit
Harga Masuk: 20,000/orang

Ini nih salah satu pura di atas tebing indah Uluwatu. Kalo kamu ke sana pasti yang di dalam pikiranmu,”Ooh. Ini toh tempat yang biasa orang-orang foto di atas tebing?”. Walau kamu anti mainstream, pasti kamu tetep mau foto pas di sini.

Gimana enggak, pemandangan tebingnya bagus banget! Gw sendiri udah beberapa kali ke sini dan ga bosen-bosen. Pengelolanya itu bagus banget, selalu direnov jadi lebih rapih dan lebih modern. Boleh dibilang untuk ukuran pengelola tempat wisata di Bali, pengelola Pura Uluwatu ini merupakan salah satu yang terbaik.

9. Pantai Suluban

Pantai Suluban (phinemo)
Itinerary Bali 3 Hari (Hari Ketiga) – Pantai Suluban (phinemo)

Lama Perjalanan: 15 menit
Harga Masuk: Gratis

Nah sore terakhir enaknya sunset di pantai kali ya. Ada nih pantai yang masih di area Uluwatu. Selain sunsetnya yang indah, lagi-lagi, banyak banget tempat foto-foto.

Di sini karang-karangnya bagus-bagus. Kayak foto di atas gitu. Airnya juga jernih dan biru. Bagus deh pokoknya. Oyah cocok juga kalo kalian mau sore yang kalem, di sini bisa banget duduk-duduk di pantai sambil ngeliatin deburan ombak dan menyaksikan sunset.

10. Makan Malam – Nasi Ayam Ibu Oki

Nasi Ayam Ibu Oki (days2explore)
Itinerary Bali 3 Hari (Hari Ketiga) – Nasi Ayam Ibu Oki (days2explore)

Lama Perjalanan: 30 menit
Harga: 30,000/porsi

Mulai laper, yuk makan Nasi Ayam Ibu Oki. Kebiasaannya makanan Bali ya, lauknya banyak macem. Sampe kadang bingung mana yang mana. Tapi herannya enak banget.

Makanan ini pedas gurih enak gitu. Biasanya rame banget, kadang harus nunggu buat duduk. Tapi buat rasa yang seenak ini worth it sih.

Akhir Hari Ketiga/Akhir Perjalanan

Wah udah di penghujung hari ketiga nih. Gimana liburannya? Sesuai ekspektasi ga? Tulis di comment atau tag ke IG kita @atwisata dong. Buat kamu yang masih lanjut staynya di Bali, kita juga masih ada tempat-tempat recommended di Bali lain: Tempat-tempat Rekomendasi di Bali. See you on another adventure!

Rangkuman hari ketiga dalam google maps:

Penulis

Ivan Christanno (IG: @ivanchristanno)

Halo traveller, gw lahir dan besar di Jakarta, tapi sekarang based di Bali. Hobi gw itu travelling dan nonton film seri. Nemuin tempat asik sama makanan murah dan enak itu goal gw di tiap perjalanan. Gw juga yang megang TikToknya Aneka Tempat Wisata: @misterdolan. Jangan lupa difollow ya.

1 2 3
Join the discussion

Destinasi Populer

Jakarta Bogor Bandung Makassar

BaliYogyaSoloSemarangCirebonGunungPantaiAir TerjunMuseum

Atau kalau masih bingung mau kemana, cek kepribadian travelmu di : ATW Travel Quiz

Follow IG @atwisata

AnekaTempatWisata.com

Platform wisata & komunitas dengan beragam tips liburan, kuliner, oleh-oleh, tour & promo. Enjoy life!