Liburan Hits – Itinerary Bandung 4 Hari 3 Malam
Mercusuar Cafe (mercusuarcafe)

Liburan Hits – Itinerary Bandung 4 Hari 3 Malam

Itinerary Bandung Hari Keempat

Catatan: Malamnya Menginap di Kota Bandung

1. Makan Pagi – Lapangan Tegalega

Itinerary Bandung Hari Ketiga - Lapangan Tega Lega (dudisugandi)
Itinerary Bandung Hari Keempat – Lapangan Tega Lega (dudisugandi)

Lama Perjalanan: 20 menit (dari penginapan di Kota Bandung)
Disarankan Berangkat: pk. 08.00 WIB
Harga: 1,000/orang

Taman yang telah direvitalisasi dari pusat pacuan kuda ini emang jadi tempat yang lumayan populer, apalagi bagi warga Bandung. Di sana kalian bisa berolahraga pagi sambil nikmatin tamannya yang bagus banget.

Lagi-lagi seperti halnya GOR, yang gw mau garis bawahi di sini yaitu makanannya. Di area lapangan ada pasar pagi yang jualin sayur, kue basah sama menu-menu sarapan. Jadi kalo udah ke Bandung rasanya sayang banget kalo ga ke sini dan coba-coba makanan yang ada di sini.

2. Menikmati Hotel

Lama Perjalanan: 20 menit

Mumpung belum check out, mungkin setelah makan dan jalan-jalan kalian mau nikmatin hotel di saat-saat terakhir. Sekalian beres-beres.

3. Kartika Sari

Itinerary Bandung Hari Ketiga - Pisang Bollen Kartika Sari
Itinerary Bandung Hari Keempat – Kartika Sari

Lama Perjalanan: 20 menit

Sebelum pulang, seperti biasa, beli oleh-oleh dulu, apalagi temen-temen kantor dan sodara yang udah malakin karena tau kita lagi di Bandung. Sebenernya banyak pilihan toko oleh-oleh, cuma gw kasih rekomendasi Kartika Sari di sini, gara-gara lokasinya yang deketan sama lokasi selanjutnya.

Buat kalian yang bingung harus beli oleh-oleh apa aja kalo lagi di Bandung, bisa juga liat rekomendasi ini: Oleh-oleh Khas Bandung – 10 yang Paling Terkenal dan Wajib Dibeli

4. Lotek dan Es Cendol Alkateri

Lotek dan Es Cendol Alkateri (iwanathar)
Itinerary Bandung Hari Ketiga – Lotek dan Es Cendol Alkateri (iwanathar)

Lama Perjalanan: 20 menit

Makanan ini salah satu makanan yang cukup bikin ngangenin, karena jarang banget ada di mana-mana. Namanya lotek, itu tuh kayak pecel atau gado-gado. Isinya beberapa macam sayuran yang udah dikukus, terus dicampurin bumbu kacang di atas cobek batu.

Dan yang paling melegenda, ya lotek di sini. Di samping lotek juga ada es cendol yang bisa kalian beli, itu juga seger banget, apalagi kalo lagi terik-teriknya.

Akhir Hari Keempat

Wah udah di penghujung hari keempat nih. Gimana liburannya? Sesuai ekspektasi ga? Tulis di comment atau tag ke IG kita @atwisata dong. Buat kalian yang masih lanjut staynya di Bandung, kita juga masih ada tempat-tempat recommended di Bandung juga: Tempat-tempat Rekomendasi di Bandung. See you on another adventure!

Rangkuman hari keempat dalam maps:

Penulis

Ivan Christanno (IG: @ivanchristanno)

Halo traveller, gw lahir dan besar di Jakarta, tapi sekarang based di Bali. Hobi gw itu travelling dan nonton film seri. Nemuin tempat asik sama makanan murah dan enak itu goal gw di tiap perjalanan.

1 2 3 4
Join the discussion

Destinasi Populer

Jakarta Bogor Bandung Makassar

BaliYogyaSoloSemarangCirebonGunungPantaiAir TerjunMuseum

Atau kalau masih bingung mau kemana, cek kepribadian travelmu di : ATW Travel Quiz

Follow IG @atwisata

AnekaTempatWisata.com

Platform wisata & komunitas dengan beragam tips liburan, kuliner, oleh-oleh, tour & promo. Enjoy life!